Пн-Пт, 9.00-18.00

Удобство детской/подростковой обуви со шнуровкой-молнией

28.04.2016

          У каждого родителя свой подход к выбору обуви для ребенка. Для кого-то единственное важное условие – анатомически правильная форма. Некоторые «гоняются» за модными дизайнерскими новинками. А кто-то убежден в том, что главное – это подбор обуви по размеру и по погоде.

Мы же предлагаем посмотреть на такую привычную и неотъемлемую часть гардероба, как детская обувь, немного с другой стороны. Оказывается, она может принимать непосредственное участие в развитии ребенка. Яркий пример – обувь для мальчиков и девочек с двойной системой фиксации: шнуровка + молния.

                                           Рассмотрим все преимущества подобного типа детской обувки.

1.      Простота использования.

          Когда выбирается повседневная или школьная обувь, предпочтение отдается тем моделям, которые не предполагают больших сложностей с самостоятельным обуванием. С помощью боковой застежки-молнии это можно сделать быстро и легко.

2.      Обучение полезным навыкам.

          Если вы куда-то не спеша собираетесь (примеряете обувь для праздников или просто идете на прогулку), то можно дополнить сборы развивающим занятием – шнуровкой. Детские психологи и педиатры советуют знакомить ребенка со шнурками с самого раннего возраста. На прилавках магазинов можно найти даже специальные игры-шнуровки. Поэтому смело покупайте подобную обувь для малышей с яркими шнурочками для привлечения внимания карапуза, и с удобной змейкой – для мамы.

3.      Страховочный вариант.

          Бывает, что хорошая удобная обувь выходит из строя из-за сломанной змейки или порванных шнурков. Здесь же у вас есть запас времени до ремонта. Можно аккуратно зашить поломанную змейку и фиксировать обувь с помощью шнурков или наоборот –перетянуть крепко перетертые или растянутые шнурки, и пользоваться одной змейкой. Ребенок спокойно проходит так несколько дней, пока у вас не появится возможность сдать обувь в ремонт.

4.      Удобство и комфорт.

          Правильная обувь – это пара, сидящая на ноге идеально. Длина стопы – основной критерий размерности. Однако ноги же отличаются и по другим показателям: по высоте подъема, толщине лодыжки. Сочетание двух инструментов, шнуровки и змейки, позволяет максимально точно зафиксировать кроссовок или ботинок по ноге.

          И немаловажно отметить, что такая модель со шнуровкой-молнией – универсальна. А также, что обувь для девочек и мальчиков может быть летней, зимней или демисезонной.

Наверх